A partir de agora no blog teremos dicas simples, fáceis e uteis semanalmente, acompanhe e compartilhe!
A dica desta semana é como fazer um bolo bem fofinho.
Acredito que as mulheres experientes na cozinha devam ter muitas táticas, mas
para quem como eu, gosta de se arriscar em receitas fiz uma descoberta!
O segredo está na textura da massa, infinitas receitas de
bolo, inclusive o famoso “bolo de caixinha” deixam a massa com uma consistência
pastosa, porém vale a pena colocar um pouquinho a mais de leite, pois deixar a massa
com uma textura próxima do estado líquido garante um bolo fofinho. Desta forma
se a receita diz 2 xícaras de leite eu coloco 2 e meia ou 3.
Mas fique atenta, se sua intenção é rechear o bolo é melhor
deixar a massa em uma textura consistente (pastosa), pois se o bolo fica muito fofo corre
o risco de quebrar antes que você consiga rechear.
Para aquelas que gostam de um bolo simples com café, tenho
certeza que irão amar a dica ao saborear um bolo fofinho.
Nenhum comentário:
Postar um comentário